Афиша на выходные: все способы отдохнуть от работы в Красноярске

Строим планы на последний уикэнд осени

В последние осенние выходные отмечается День матери — не забудьте поздравить свою и сводить куда-нибудь развлечься (больше вариантов — в нашем материале). Все следующие уикенды до конца года будут уже праздничными, с обязательными поездками за продуктами и подарками и новогодней суетой. Пока можно отдохнуть в свое удовольствие!

Звуки ханга

Этот концерт знакомит слушателей с необычным инструментом — хангом. За форму и необычное звучание его часто называют космическим — это и правда завораживает.

Представит инструмент красноярцам португальский композитор-мультиинструменталист Kabecao Rodrigues. Он переформатировал музыкальные возможности ханга, используя свою уникальную поэтическую и перкуссионную технику. Во время концерта они португалец будет играть сразу на нескольких инструментах! Это надо видеть.

Когда? 23 ноября, пятница, 19:00

Где? Малый концертный зал Филармонии

Сколько? от 500 до 900 рублей

Musical Show: Звёзды мюзиклов

Когда-то в начале двухтысячных в нашей стране почти одновременно запустились проекты "Notre Dame de Paris", "Метро", "Ромео и Джульетта". Аудитория постарше точно помнит, как от новой версии Belle и Антона Макарского лично плакали все девушки от 12 до 60 лет.

История умалчивает, кому из всех участников пришла в голову идея еще раз объединиться в команду и представить зрителям проект Musical Show. Но концерт с участием первого состава артистов легендарных мюзиклов будет очень ярким и красочным, как уверяют организаторы.

Когда? 24 ноября, суббота

Где? Гранд Холл Сибирь

Сколько? от 800 до 2500 рублей

Хоккей: "Сокол" – "Югра"

На матч чемпионата Высшей хоккейной лиги сезона 2018-2019 годов можно отправиться не с каждой мамой, но почему бы не предложить папе с друзьями тоже куда-нибудь сходить? В субботу на ледовой арене встретятся команды "Сокол" (Красноярский край) и "Югра" (Ханты-Мансийск). Поддержать нашу команду — дело благородное, да и билеты можно купить даже на сип-трибуну.

Когда? 24 ноября, суббота, 17:00

Где? Платинум-Арена

Сколько? от 200 до 500 рублей

Киносуббота: Открытый показ фильма "Военная игра" Питера Уоткинса

В этот раз организаторы выбрали классическое документальное кино, которое смотрится очень легко и пугает так же сильно, как 50 лет назад. Его долгое время боялись показывать из-за его ужасающей натуралистичности, но фильм, который взял "Оскар" как лучшее документальное кино, а также был отмечен на Венецианском кинофестивале, премией BAFTA и множеством других наград, прятать на полках было совсем кощунственно.

Кино повествует о последствиях термоядерного удара, его влиянии на жизни обычных людей и о степени подготовленности государства к подобным событиям. Эта документальная лента сделана неклассическими методами и вовлекает в происходящее так, как не удаётся многим игровым фильмам.

Когда? 24 ноября, суббота, 18:00

Где? Шишка-медиа

Сколько? Бесплатно

Летучий голландец

Романтическая история, тяга к мистике, таящее опасности море, по которому обреченно скитается корабль-призрак, таинственный портрет, сыгравший роковую роль в судьбе героини – такой сюжет стал основой для оперы Вагнера. В "Летучем голландце" реальное переплетается с мистическим, в пении команды корабля-призрака отражены таинственные образы легенды. Отдельное место в опере занимает любимая Вагнером тема женской верности — но это уже все в либретто.

В это воскресенье состоится премьера — можно успеть увидеть оперу в числе первых.

Когда? 25 ноября, воскресенье, 18:00

Где? Театр оперы и балета

Сколько? 200-600 рублей

Jeu d"esprit, или игры ума

В усадьбе Юдина заработала машина времени — всех желающих приглашают окунуться в 18 век. Встреча будет посвящена салонным развлечениям XVIII-XIX веков в дворянской среде, которые были популярны наряду с танцами и карточными играми. Шарады, буриме, живые картины, цепочки слов — отличный способ взбодрить мышление и воображение.

Когда? 25 ноября, воскресенье, 12:00

Где? Музей-усадьба Г.В. Юдина

Сколько? 100 рублей

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia