Красноярец взял в аренду дорогой джип и продал его (ВИДЕО)

Мошеннику грозит до 10 лет колонии

В Красноярске будут судить мужчину, который продал арендованный дорогой внедорожник. В полицию обратился представитель компании, которая занимается арендой автомобилей. Он рассказал, что одну машину украли. Как выяснилось, мужчина попросил знакомую взять напрокат внедорожник, а потом продал его в соседнем регионе.

Полицейские установили личность мошенника и задержали его. Им оказался ранее судимый 44-летний красноярец. Автомобиль стоимостью почти 2 миллиона рублей был найден и возвращен организации.

Также следователи установили, что тремя месяцами ранее мужчина уже брал в аренду эту же самую машину, пользуясь паспортом своего знакомого, на которого внешне похож. Тогда автомобиль полицейские задержали на границе с другим государством и вернули законным владельцам, но злоумышленнику удалось скрыться.

Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что мужчина причастен к еще одному аналогичному преступлению. Возбуждено уголовное дело по ст. "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Материалы дела уже переданы в суд. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Видео: МУ МВД России "Красноярское"

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia