Матч между красноярским "Енисеем" и грозненским "Ахматом" под угрозой

РФПЛ против проведения матча в крытом манеже

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) выступила против проведения матча чемпионата России между красноярским "Енисеем" и грозненским "Ахматом", назначенном на 1 декабря, в крытом манеже, говорится в заявлении РФПЛ, передает "Интерфакс".

— В среду, 21 ноября 2018 года, Бюро Исполкома РФС приняло решение о допуске в виде исключения крытого футбольного манежа "Футбол-Арена Енисей" (г. Красноярск) к проведению матча 16 тура РПЛ ФК "Енисей" — РФК "Ахмат". Российская футбольная премьер-лига заявляет, что направила в РФС свою позицию против проведения данного матча в манеже накануне заседания Бюро, — говорится в заявлении.

РФПЛ считает, что регламент предусматривает несколько вариантов для организации игры. Для этого нужен стадион, отвечающему техрегламенту премьер-лиги, и "принципиальному решению Общего собрания клубов о создании равных условий для всех команд", подчеркивается в заявлении. Так, проведение матча в манеже не позволит провести трансляцию нужного качества и это заденет интересы рекламодателей. А это уже удар по репутации всего российского футбола.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia