Программу газификации Красноярского края могут утвердить до конца года

Сейчас в регионе газ есть только в Норильском промышленном районе

Правительство Красноярского края до конца года рассмотрит программу газификации региона, рассчитанную на пять лет. Об это ТАСС на Сибирском энергетическом форуме сообщил министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев.

В регионе газифицирован только северный Норильский промышленный район, который обеспечивается топливом за счет местных запасов газа. Красноярск же получает тепло за счет угольных ТЭЦ, старейшая из которых была построена в 1943 году. Бытовой газ есть в небольшой части жилого сектора Красноярска. При этом запасы природного газа в регионе превышают 2 трлн кубометров, а при газификации города потребуется 2 млрд кубометров газа в год, при полном переводе на газовую генерацию — до 10 млрд в год.

Красноярский край рассматривает три сценария перехода на газ. Первый предполагает использование источников, расположенных на территории края — в Эвенкии. Второй — использование существующей газотранспортной инфраструктуры "Газпрома" в Кемеровской области, третий вариант — инфраструктура газопровода "Алтай" в Томской области.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia