В Пенсионном Фонде Красноярского края незаконно потратили 76 млн рублей (ВИДЕО)

Помещение для отделения Фонда в Ленинском районе купили по цене в 2,5 раза выше

22 ноября, KrasnoyarskMedia. Сотрудники краевого УФСБ установили, что в отделении Пенсионного фонда РФ по Красноярскому краю незаконно израсходовали 76 млн рублей из бюджета РФ.

По информации пресс-службы краевого УФСБ, в 2017 году Отделение Пенсионного Фонда по краю приобрело здание в Ленинском районе Красноярска для размещения в нем непосредственно УПФР по Ленинскому району. Помещение общей площадью более 1700 кв. м. было куплено у юридического лица по заведомо завышенной цене — за 130 млн. рублей. При этом экспертизой установлено, что его фактическая стоимость составляет 54 млн. рублей.

Таким образом только с одной сделки 76 млн. рублей, принадлежащих Пенсионному фонду РФ, оказались выведенными из государственной казны.

Стоит отметить, что приобретение состоялось в нарушении конкурсной процедуры в части обоснования начальной максимальной цены контракта, что привело к завышению стоимости более, чем в 2,5 раза,

отметили в УФСБ.

Накануне оперативные сотрудники УФСБ совместно со следователями краевого СК провели обыски в ОПФР по Красноярскому краю, а также в жилых помещениях, принадлежащих должностным и юридическим лицам, тем или иным образом причастным к этому преступлению. Были изъяты документы и деньги, "свидетельствующие о совершении противозаконной деятельности".

Вчера же было возбуждено уголовное дело по ст. "Превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий". Устанавливаются конкретные лица, причастные к заключению контракта.

Видео: Следственный комитет РФ

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia