Красноярцы удвоили прошлогодние траты в интернете

Основная статья расходов - авиабилеты

В 2018 году средний чек жителя Красноярска в сети составил 1 тыс 630 рублей — это в 1,7 раза выше, чем в 2017 году. Чаще всего горожане оплачивают в сети билеты, покупки в интернет-магазинах, интернет и телевидение. Такие выводы предоставили аналитики Яндекс. Денег после сравнения данных своих ресурсов за два года.

Больше всего за раз жители Красноярска тратят в интернете на авиабилеты — 12 тыс 990 рублей. Годом ранее этот показатель составлял 8 тыс 547 рублей. В тройку рейтинга трат вошли онлайн-платежи по кредитам — 6 тыс 514 рублей и билеты на культурно-развлекательные мероприятия в кино, театры, музеи и на концерты — 2 тыс 120 рублей. В список самых популярных трат попали покупки в интернет-магазинах, билеты на поезда, платы за ЖКУ, интернет и телевидение, госуслуги, онлайн-игры, штрафы ГИБДД и сотовая связь.

Недавнее исследование Mediascope показало, что 95% респондентов из Сибирского федерального округа хотя бы раз в полгода совершают онлайн-платежи. Самые популярные способы онлайн-оплаты в регионе — банковские карты (87% респондентов), интернет-банкинги (85%), электронные кошельки (64%). В первой тройке самых популярных у жителей Сибири сервисов для платежей в интернете — "Сбербанк Онлайн" (79,1% опрошенных), "Яндекс.Деньги" (40,7%) и WebMoney (37%). Со смартфонов и планшетов платят 92% респондентов из Сибирского округа, с компьютеров — 87%. Популярны в регионе бесконтактные платежи — сегодня таким образом рассчитываются 32% опрошенных.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia