​В Октябрьском районе Красноярска ведёт приём незрячий психолог

Девушка работает в Центре для пожилых людей и инвалидов
В Октябрьском районе ведёт приём незрячий психолог. Фото: http://www.admkrsk.ru

22 ноября, KrasnoyarskMedia. Ксения Двоеглазова с детства инвалид по зрению, но это не мешает ей работать в Центре соцобслуживания Октябрьского района психологом. Для своих клиентов она проводит индивидуальные и групповые консультации и принимает участие в реализации проекта "Я как ты", в рамках которого оказывает психологическую помощь людям с ограниченными возможностями здоровья.

Ксении 27 лет. В 2014 году с отличием окончила СФУ по специальности "Связи с общественностью". Но со временем поняла, что хочет поменять профессию.

Каждый человек представлялся мне интереснейшей книгой, а любимым занятием было слушать бабушкины рассказы о делах давно минувших дней, о живших когда-то людях, их отношениях и судьбах. К выбору профессии психолога я подошла максимально осознанно. В 2017 году я окончила Высшую профессиональную школу в Москве по специальности "Психология". До работы меня обычно сопровождает супруг, а на рабочем месте при необходимости всегда помогут коллеги. Отсутствие зрения не стало преградой в моей работе,

– рассказывает Ксения Двоеглазова.

В 2017 году Ксения приняла участие в чемпионате по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями "Абилимпикс", заняв I место в компетенции "Психология" среди участников со всего Красноярского края. После победы на краевом конкурсе представила наш город в Москве уже на Всероссийском чемпионате, где стала бронзовым призёром.

Ксения Двоеглазова является разработчиком тренингов для сотрудников учреждений, на которых учит специалистов снимать эмоциональное напряжение, разным методикам борьбы с профессиональным выгоранием и сплочённости.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia