Начальника золотодобывающего участка в Красноярском крае осудили за смерть рабочего

Работы проводились с нарушением техники безопасности

21 ноября, KrasnoyarskMedia. Суд вынес приговор 47-летнему начальнику участка драги и 36-летнему бывшему электрослесарю ООО АС "Прииск Дражный". Они признаны виновными по ст. "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Как сообщили в СК по Красноярскому краю, 10 ноября 2017 года начальник золотодобывающего участка ООО АС "Прииск Дражный" запланировал перенос береговой ячейки, осуществлявшей электропитание драги (плавучего золотодобывающего комплекса) на новое место.

47-летний начальник участка драги, не имевший допуска для работы с электроустановками, допустил нахождение на участке постороннего лица — 52-летнего драгера. А 36-летний электрослесарь в это время "произвел ошибочные переключения в электроустановке, что привело к наличию электротока в береговой ячейке". В этот момент драгер отсоединил кабель береговой ячейки, кабель соприкоснулся с его телом и мужчина получил удар электрическим током. Драгер скончался на месте происшествия.

Виновным назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с назначением дополнительного наказания в виде лишения права заниматься профессиональной деятельностью, связанной с организационно-распорядительными функциями при производстве горных работ, сроком на один год,

сообщили в СК.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia