В центральной части Красноярска строят дома с самыми маленькими квартирами

Самые большие квартиры строят в Железнодорожном районе

Средняя площадь квартир в строящихся сейчас домах по сравнению с жильём в уже готовых новостройках в среднем выросла на 20% — до 60 кв. м, подсчитали специалисты портала N1.RU. Рост произошел во всех районах города, кроме Центрального, где площадь снизилась на 12,5% — до 42 кв. м.

Лидером роста по площади строящихся квартир стал Железнодорожный район. В данный момент здесь продают самые большие квартиры в городе со средней площадью 64 "квадрата". Кроме того, почти во всех районах сейчас есть четырехкомнатные квартиры размером свыше 100 кв. м. Лидеры по строительству новых домов сейчас Октябрьский и Советский районы с 25 и 22 возводимыми новостройками, а меньше всего объектов оказалось в Ленинском.

Средняя стоимость 1 кв. м в строящихся сейчас домах — 54,1 тыс. руб. Это на 13% больше, чем средняя стоимость "квадрата" в уже готовых новостройках.

Центральный район достаточно большой и разнородный по качеству жилья. В данный момент основная часть комплексной застройки здесь — это дома эконом-класса в микрорайоне Покровский. В других районах удельный вес эконома в данный момент оказался ниже,

— поясняет руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

Как ранее сообщали аналитики N1.RU, стоимость 1 кв. м в новых домах с начала года снизилась на 3%, а на вторичке, наоборот, выросла на 4% — до 55,7 тыс. руб. Кроме того, в этом году специалисты фиксируют увеличение числа объявлений, а также рост интереса к ним со стороны потенциальных покупателей из-за низких ипотечных ставок.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia