В Красноярске откроют мемориальные доски в день памяти Дмитрия Хворостовского

Великого певца не стало 22 ноября год назад

20 ноября, KrasnoyarskMedia. 22 ноября у дома по пр. имени газеты "Красноярский рабочий", 55, где жил Дмитрий Хворостовский, пройдет официальное открытие мемориальной доски, а 23 ноября памятную доску презентуют на Красноярском педагогическом колледже №1 им. М. Горького.

Эскизы установленных досок – победители конкурса, который был объявлен министерством культуры края в мае этого года. Все эскизные проекты были согласованы с родными певца.

В краевом министерстве культуры напомнили, что в Красноярске продолжают увековечивать память великого певца: учреждены краевые именные стипендии за достижения в области музыкального искусства для одарённых школьников и студентов. Издан альбом о жизни и творчестве певца – "Дмитрий Хворостовский. "Голос, покоривший мир". Красноярскому государственному театру оперы и балета и детской музыкальной школе № 4 присвоено имя Д.А. Хворостовского.

На территории Красноярского государственного института искусств установлен закладной камень, определивший место установки будущего памятника артисту. На набережной Качи и Енисея вблизи института проектируется бульвар имени Д.А. Хворостовского. Рассматривается возможность создания музея музыкального искусства имени Д.А. Хворостовского как филиала Красноярского краевого краеведческого музея.

В день памяти в Красноярском государственном институте искусств проведут экскурсию для горожан о жизни и творчестве Д. А. Хворостовского, в детской музыкальной школе №4 при участии студентов Красноярского государственного института искусств и Красноярского училища искусств состоится концерт-память "Хворостовский. Музыка-судьба", в Малом концертном зале краевой филармонии дадут вечерний концерт "Средь чудного бала".

Дмитрий Хворостовский умер 22 ноября 2017 года, ему было 55 лет.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia