Красноярские спасатели освободили мужчин от наручников и мясорубки и спасли щенков

Каждые сутки служба спасателей принимает 1400 звонков

Сотрудники "Центра обеспечения мероприятий гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Красноярска" с 29 сентября по 18 ноября 9 раз выезжали на место происшествия и оказывали помощь пострадавшим.

Так, 29 сентября в Советском районе по ул. Соколовской шесть щенков оказались в яме. Спасатели прибыли на место спустя 8 минут после получения тревожного сигнала, а уже через час эвакуация щенков была завершена. Там же, в Советском районе, 5 октября мужчина провалился в трюм баржи, ему помогли подняться наверх и передали санитарам "скорой помощи". В операции по спасению участвовало 5 человек.

Провалился в подвал и житель Центрального района, бригада отреагировала оперативно и была на месте через 8 минут. Пострадавшему оказали помощь. 22 октября житель Кировского района не смог самостоятельно освободиться от наручников. Прибывшая на место команда спасателей ему помогла, это заняло немногим более получаса. 23 октября в квартире по ул. Щорса спасателям пришлось разбирать мясорубку, чтобы помочь освободить руку мужчине. Ему оказана первая медицинская помощь, пострадавшего отправили в больницу. За 20 минут справились спасатели с инцидентом на ул. Молокова – у ребенка застрял палец в руле детского автомобиля.

Центр обеспечения мероприятий ГО, ЧС и ПБ координирует действия дежурных и диспетчерских служб города. Аварийно-спасательные работы проводят 26 спасателей, которые числятся в штате центра. Ежесуточно служба принимает около 1400 звонков.

Позвонить спасателям можно по телефону: 112. Также специалисты могут принять вызов от горожан, если они не могут оперативно дозвониться по телефонам 01, 02, 03. Информация передаётся по внутренним телефонам ответственным службам.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia