День матери. Фото: Bigmir.net

День Матери - 10 праздничных планов на эти выходные

Собрали самые приятные способы провести выходные с мамой

Последнее воскресенье осени — ежегодный повод поздравить своих мам с праздником. День матери в большинстве стран приходится на второе воскресенье мая, но у нас в качестве даты выбрали суровый ноябрь. В этом году, кстати, исполняется 20 лет с момента учреждения праздника. Мы собрали для вас подборку мест и событий, куда можно отправиться со своими мамами:

Распродажи

На последнюю пятницу ноября (отличное совпадение) приходится всемирный день распродаж, который добрался и до России. Черная пятница — день, когда скидки достигают сумасшедших пределов, а акции так и намекают, что вам срочно нужно тридцатое платье, три сапога по цене двух и новые насадки на блендер. Большинство магазинов продлевают распродажи и на следующие после пятницы выходные, так что ловите момент и отправляйтесь с мамами за покупками.

Покупателей ждут все крупные торговые центры, а бюджет подарка зависит только от вас — можно уйти в настоящий отрыв.

Концерты

Выбор в этой категории у нас традиционно велик — от джаза до классики.

24 ноября, в субботу, можно отправиться в ГорДК "Правобережный" — там Красноярский духовой оркестр представит программу, посвященную творчеству легендарного исполнителя Муслима Магомаева "Любовь моя – мелодия!". Муслим Магомаев и мамы — это же настоящая химия! В исполнении Красноярского духового оркестра и солистов прозвучат особо полюбившиеся публике произведения из репертуара Муслима Магомаева – "Мелодия", "Верни мне музыку", "Благодарю тебя", "Ноктюрн", "Чёртово колесо", "Синяя вечность" и др. Солистами выступят известные красноярские вокалисты, лауреаты международных конкурсов – Александр Белопашинцев и Андрей Домахин.

Начало в 17:00, стоимость билетов 200 рублей.

Бальные танцы

Бальные танцы. Фото: http://krasnoyarskmedia.ru

Если мама к творчеству Магомаева равнодушна, но души не чает в танцах, то спешите купить билеты в Театр оперы и балета — там в 18:00 начинается программа "Маэстро приглашает". В сопровождении оркестра и солистов оперы на сцену выйдут призеры чемпионатов мира по бальным танцам. Они исполнят полный комплект: зажигательную румбу, страстное танго, элегантный фокстрот и романтичный вальс. Также маэстро проведет театральную викторину и проверит, как хорошо публика знает спектакли и историю Красноярского Оперного. Интерактив!

Наконец, для тех, кто признает только классическую музыку, в Малом концертном зале Филармонии состоится концерт Красноярского академического симфонического оркестра. Там в двух отделениях будет представлено творчество Евгения Фёдоровича Светланова: поэма "Калина красная" (памяти Василия Шукшина), рапсодия №1 "Картины Испании", во втором Бородин с "Богатырской" симфонией. Цена вопроса — от 200 до 600 рублей.

25 ноября, в воскресенье, в Большом зале Филармонии выступит джазовый оркестр, состоящий из учащихся и выпускников класса саксофона Детской музыкальной школы № 2 г. Красноярска. Коллектив представит хиты джазовой классики (мы же говорили, что будет джаз!). Стоимость билетов 300 рублей.

Спектакли

В субботу в красноярских театрах сразу две премьеры — и очень разные.

ДК Железнодорожников приготовил современную комедию "Папа оффлайн, папа попал".У незадачливого джентельмена есть сразу две семьи — и вот его выросшие дети познакомились в интернете и решили встретиться. Так начинается сюжет, в котором папа ни в коем случае не должен допустить встречи своих детей. Обещают, что будет очень смешно. Смеяться предлагают за 600 рублей с человека.

А в музыкальном театре состоится дебют "Мёртвых душ". Это — внезапно! — опера, написанная по канонам классического бродвейского мюзикла. Зрителей ждут грандиозные декорации, современная хореография и два часа великолепной музыки в исполнении оркестра, хора и солистов театра. Создатели утверждают, что они создали поистине уникальное произведение, в котором известный сюжет представлен в виде авантюрной истории с непредсказуемым финалом, а знакомые персонажи раскрываются с новой неожиданной стороны. Стоимость билета 300 рублей.

В воскресенье, 25 ноября, на большой сцене Драматического театра им. А.С. Пушкина вас ждет спектакль "Темные Аллеи" по одноименному сборнику рассказов Ивана Бунина. Режиссер Олег Рыбкин связал в единую сюжетную линию несколько историй, где герои, рассказывая о личном, порой очень интимном, исследуют феномен любви. Лирические истории встраиваются в историю поколения, в историю людей, которым предстоит пережить все катастрофы ХХ века, с его потрясениями, войнами и разрушенными духовными ценностями. Все будет очень трогательно и мило. Цена билетов от 100 до 700 рублей.

В это время в Музыкальном театре тоже будет спектакль про любовь — но немного другого рода. Мюзикл-микс "Казанова" — новый продукт от Кима Брейтбурга, которого за участие во множестве проектов знает каждый российский зритель. На сцене развернется увлекательная авантюрная история: интриги и тайны, встречи и расставания, погони и эффектные бои, шуточные ситуации и неугасаемый оптимизм даже в решении самых сложных проблем, предательство и, конечно же, любовь. Цена билетов от 150 до 700 рублей.

Фото: Redom.ru

Выставки

Конечно, экспозиции Краеведческого музея достойны внимания, но это недостаточно празднично, правда?

Лучше отправляйтесь с мамой на выставку из крупнейшей в мире частной коллекции Фонда Александра Васильева. Лучшие сценические костюмы див советской эстрады, оперного искусства и современных звезд из собрания Александра Васильева. Костюмы Клавдии Шульженко, Любови Успенской, Ларисы Долиной, Тамары Гвердцители, Алены Свиридовой, Таисии Повалий, Лолиты, Николая Баскова и других — среди этого списка точно найдется близкое для мамы имя. Костюмы составили первую в нашей стране экспозицию, наглядно соединившую в себе два таких понятия как "мода" и "музыка".

Выставка "Звуки моды"

Выставка "Звуки моды". Фото: КИЦ

На Каменке до 12 декабря вас ждет первая в Красноярске мультимедийная выставка "Оживающие полотна. Ренессанс. Гении Эпохи". Зрители окажутся окруженными огромными 3-7 метровыми полотнами художников эпохи Ренессанс, оживающими прямо на глазах. Выставка создана с применением современных проекционных технологий, анимации, где сотни изображений, будут показаны на огромных экранах в сопровождении произведений классической музыки. Звучит очень впечатляюще!

Выбирайте насыщенную программу, мама будет довольна — а радовать их нужно как можно чаще!

20.11.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia