В кабинете и квартире Алексея Клешко нашли предсмертные записки

Следователи рассматривают версию самоубийства

В краевом Следственном комитете сообщили о том, что в квартире и в рабочем кабинете Алексея Клешко в Законодательном Собрании были найдены несколько предсмертных записок. Тело погибшего было обнаружено сегодня утром около 7 часов перед домом по ул. Декабристов, 1 "г", где жил депутат.

По предварительным данным, потерпевший выпал с балкона лестничного марша, расположенного на двенадцатом этаже. В настоящее время опрашиваются соседи, консьержка, устанавливаются иные обстоятельства произошедшего. В кабинете погибшего и в его квартире обнаружено несколько предсмертных записок, что может свидетельствовать о том, что его уход из жизни носит добровольных характер. По результатам проверки будет принято процессуальное решение,

— сообщили в СК.

Алексею Клешко было 48 лет. Свою профессиональную биографию он связал с журналистикой и оставался верен ей до конца. Прошел путь от корреспондента до главного редактора программ для детей и молодежи краевого государственного телевидения, был одним из авторов и бессменным ведущим популярной в крае телепрограммы, удостоенной высшей профессиональной награды — "ТЭФИ".

По-настоящему Алексей Михайлович реализовал себя на общественно-политическом поприще. С 1996 по 2001 год был депутатом Красноярского городского Совета, с 2001-го четырежды избирался депутатом Законодательного Собрания края.

Губернатор Красноярского края, Законодательное Собрание, Правительство края, депутаты Государственной Думы от Красноярского края, глава Красноярска, депутаты Красноярского городского Совета выразили глубокие соболезнования родным и близким Алексея Михайловича Клешко.

Яркий политик, талантливый журналист, человек большого сердца и доброй души, он оставил глубокий след в истории Красноярского края. Всегда готовый прийти на помощь, вникнуть в суть любой проблемы, Алексей Михайлович завоевал уважение земляков неравнодушным, искренним отношением к людям, делу и родному краю. Уход Алексея Михайловича — невосполнимая потеря для Красноярского края. Светлая память о нём всегда будет жить в наших сердцах,

говорится в сообщении от первых лиц края и города.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia