Андрей Абвгат из Красноярска стал блогером года по версии канала «Моя Планета»

Мужчина снимал одиночные походы в тайгу
Андрей Абвгат - самый харизматичный блогер Сибири. Фото: www.moya-planeta.ru

Жюри седьмой национальной премии за открытия в области путешествий "Моя Планета" назвало имена лауреатов. В этом году на соискание премии "Моя Планета" пришло около 1000 работ: фото— и видеорепортажи, зарисовки о поездках, советы путешественникам.

В номинации "Блогер года" победил Андрей Абвгат из Красноярска. Свой суровый блог о туризме молодой человек ведет уже более 6 лет. Своими силами он снимает исключительно одинокие походы по тайге в центре Сибири. Он режиссер, оператор, монтажер и главный герой в одном лице. На пути его ждут медведи, непроходимый бурелом, реки вброд, ночевки на снегу и брошенные избы.

Идея создания канала пришла вместе с просьбой приятеля опубликовать мое первое одиночное видео. Изначально снимал для себя. Со временем увидел типовой отклик от зрителей "снимай еще", "продолжай в том же духе", "смотрел на одном дыхании", так и началось, появился стимул идти куда-то, что-то снимать. Соответственно, формат не продумывал, ничего не изобретал, а публиковал то, что есть, не отходя от заданного собой в первом же ролике "стандарта",

рассказал победитель.

Непрофессиональные видеорепортажи из путешествий конкурсанты чаще всего снимали в России (Алтай, Приморский край, Свердловская область), в США и в Армении. У профессионалов в лидерах тоже Россия, но с другими регионами – Волгоградская область и Якутия. А профессиональные фотографы-путешественники отдавали предпочтение Карелии и Иркутской области, а также Армении и Индии.

Работы Андрея Абвгата можно посмотреть на сайте канала "Моя Планета".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia