Красноярск может стать городом проведения мужского чемпионата мира по волейболу

В 2022 году Россия впервые примет соревнования международного уровня

Выборы страны — хозяйки чемпионата мира прошли на конгрессе Международной федерации волейбола (FIVB) в мексиканском Канкуне. На проведение турнира 2022 года также претендовали Мексика и Катар. Заявка России победила большинством голосов в голосовании, сообщает ТАСС.

Последний чемпионат Европы Россия принимала 11 лет назад, дважды в РФ проводился финальный турнир Мировой лиги — в 1997 и 2006 годах. В 2007 году чемпионат Европы проходил в Москве и Санкт— Петербурге. Теперь претендовать на проведение матчей чемпионата мира будет 10 городов, рассказал член административного совета FIVB Станислав Шевченко. — Решение по городам будет приниматься в феврале. Практически все они на сегодняшний день имеют возможность принять чемпионат мира, имеют хорошую инфраструктуру, — сказал Шевченко.

При этом ранее Шевченко сообщал, что матчи чемпионата мира 2022 года могут пройти в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Калининграде, Екатеринбурге, Новосибирске и Красноярске.
Мужской чемпионат мира по волейболу проводится раз в четыре года, и по масштабу организации среди летних игровых видов спорта уступает только футболу. Впервые он прошел в 1949 году, после чего турнир некоторое время проводился в годы летних Олимпийских игр. Лишь с 1962 года чемпионаты мира с Олимпиадами были разведены.
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia