Медали красноярской Универсиады будут украшены кристаллами Swarovski

В них будет добавлен редкий элемент скандий для большей прочности
#Универсиада2019
Всего будет вручено 732 медали. Фото: © Владимир Гердо/ТАСС

Медали XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года презентованы в ТАСС. На изготовление медалей понадобилось около 1 т алюминиевого сплава, на золочение — не менее 420 г чистого золота 999-й пробы, награды, средний вес которых составляет от 247 до 250 г, украшены кристаллами Swarovski.

Изготовил медали официальный поставщик Универсиады — компания РУСАЛ. Основной корпус медалей выполнен из инновационных высокопрочных алюминиевых сплавов и покрыт драгоценными металлами в соответствии с тремя достоинствами (золото, серебро, бронза). Для производства медалей был использован новый алюминиевый сплав, используемый в авиакосмической отрасли и судостроении. Его уникальность состоит в наличии малой добавки скандия — редкоземельного элемента, который позволяет существенно повысить эксплуатационные свойства алюминиевых изделий.

В соревнованиях зимней Универсиады в Красноярске примут участие свыше трех тысяч спортивных делегатов из более чем 60 стран, всего будет разыграно 76 комплектов наград в 11 видах спорта. Победителям и призерам соревнований будет вручено 732 медали.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia