Красноярский край получит от Федерации 2,5 млрд рублей на строительство садиков

На эти деньги в регионе построят 14 детских садов

Правительство России одобрило заявку Красноярского края на участие в национальном проекте "Демография". Из федерального бюджета региону будут выделены средства на строительство садиков.

На ближайшие три года Красноярскому краю планируется выделить более 2 миллиардов 400 миллионов рублей. На эти деньги мы планируем построить порядка 14 дошкольных учреждений. В первую очередь для детей в возрасте до трех лет. Часть этих детских садов будет построена в городах, в Красноярске. Но сейчас у нас есть конкретные планы и для сельской местности, в частности будут построены детсады в Березовском районе, в Емельяновском и ряде других,

— заявил Губернатор Красноярского края Александр Усс.

В планах краевого Правительства — возведение 6 зданий, где будут организованы дошкольные учреждения, рассчитанные на 270 мест, а также строительство 8 детсадов на 190 мест. Федеральное Правительство выделяет средства с учетом численности детей в регионе в возрасте от 1,5 до 3 лет, не обеспеченных местами в детских садах. Поэтому новые детские сады будут вводиться с группами для детей именно этой возрастной категории. Таким образом, в течение трех лет в Красноярском крае планируется создать 3 тыс 140 мест в детских садах.

Перечень муниципалитетов, где появятся новые детские сады, определят после завершения конкурсных процедур. Деньги рассчитаны на три года – с 2019-ого по 2021-ый. Размер федеральной субсидии в 2019 году составит 1 млрд 124 млн рублей, в 2020 – более 975 млн рублей и в 2021 – 359 млн рублей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia