Глава СК РФ встретился с красноярцами и уволил несколько следователей

Первый зам руководителя краевого СК отстранен от должности
Председатель СК РФ Александр Бастрыкин в Красноярске. Фото: sledcom.ru

15 ноября, KrasnoyarskMedia. Вчера Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провел личный прием граждан в Красноярске. Вместе с главой СК на приеме были руководители и сотрудники территориальных следственных управлений. На личный прием в Красноярске обратилось 77 граждан из Иркутска, Алтайского края, Омской области, Хакасии, Тывы и Красноярского края.

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, на прием к Александру Бастрыкину обратилась женщина, несогласная с ходом процессуальной проверки. Ее муж скончался в результате производственной травмы при выполнении строительных работ. По мнению женщины, муж состоял в трудовых отношениях с организацией, но чтобы уйти от ответственности, сведения об этом были уничтожены, и составлен подложный договор подряда, а следователь незаконно принимал решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Председатель СК России уволил руководителя и следователя следственного отдела по ЗАТО Железногорск, материалы проверки переданы в центральный аппарат, дано указание срочно возбудить уголовное дело.

Другая жительница Красноярского края попросила проверить полноту и объективность процессуальной проверки о ненадлежащей медицинской помощи врача-гинеколога одного из медицинских центров. По мнению заявительницы, врач не увидела проблему и женщине потребовалась экстренная медицинская помощь после приема. Женщина считает, что допущена волокита, до настоящего времени не установлена виновность врача по факту оказания ненадлежащей медицинской помощи, и она не согласна с решением об отказе в возбуждении уголовного дела. Изучив имеющиеся материалы и выслушав доводы заявительницы, Александр Бастрыкин уволил следователя и назначил служебную проверку в отношении руководителя следственного отдела.

На прием пришли и представители коллектива предприятия по производству хлебобулочных изделий в Красноярском крае. Свыше 300 сотрудников не получали заработную плату с июля 2018 года. Задолженность перед работниками превысила 20 миллионов рублей. Председатель СК России поручил сотрудникам следственного управления до конца года добиться выплат по долгам по заработной плате. За ненадлежащий контроль за расследованием уголовного дела Первый заместитель руководителя ГСУ по Красноярскому краю Александр Расстрыгин отстранен от должности на время служебной проверки.

Еще одна женщина обратилась на прием в связи с расследованием убийства в Минусинске ее мужа, который был главным редактором общественно-политической газеты. Заявительница считает, что должных мер к раскрытию преступления не принимается, ее не информируют о результатах следствия. Глава ведомства поручил провести служебную проверку в отношении руководителя и следователя отдела по расследованию особо важных дел ГСУ по Красноярскому краю.

По результатам личного приема Председатель Следственного комитета практически по всем материалам проверок и уголовным делам назначил служебные проверки.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia