Огромные трещины на Копыловском мосту в Красноярске залепили мастикой

Весной их оформят как деформационные швы на других мостах
http://www.admkrsk.ru. Фото: Трещины на мосту залепили мастикой

Движение по Копыловскому мосту безопасно. К такому выводу пришли специалисты после того, как обследовали мост сегодня ночью. Они проверили все несущие конструкции, опоры и балки. Официальные замеры показали, что мост находится в удовлетворительном состоянии, а пешеходам и автомобилистам ничего не угрожает. Об этом пишет пресс-служба администрации города.

Накануне на проезжей части и тротуаре Копыловского моста появились поперечные трещины. Комиссия установила, что эти трещины образовались в асфальто-бетонном покрытии. Все остальные элементы моста в рабочем состоянии.

Расположены трещины вдоль деформационных швов, гасящих вибрации при движении транспорта и не допускающих разрушений в конструкциях. Во время летнего ямочного ремонта швы на Копыловском мосту были закрыты сплошным слоем асфальта.

Сегодня ночью трещины обработали мастикой. Весной их оформят так, как деформационные швы оформлены на других мостах города.

Весной на швы установят внутренние латунные и внешние металлические компенсаторы. При этом новый асфальт не будет испорчен, так как работы по оформлению деформационных швов по технологии в любом случае проводятся следующим образом: сначала укладывается сплошной слой асфальта, затем вырезаются "карты" вдоль деформационного шва, устанавливаются компенсаторы и проводится обработка гидроизоляционными материалами и мастикой,

пояснили в мэрии.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia