Китайские инвесторы намерены создать туристические городки в Красноярском крае

Бизнесменов интересуют и другие регионы России

Китайские инвесторы рассматривают возможность создания туристических городков премиум-сегмента на Дальнем Востоке, в Сибири и в Краснодарском крае, сообщила РИА Новости директор Центра организации сотрудничества с региональными и профессиональными объединениями КНР Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития Асель Смоляр.

Российская сторона провела переговоры с французской туристической компанией Club Med и китайским инвестиционным холдингом Fosun Group.

Речь идет о предоставлении туристических услуг в премиум-сегменте all inclusive ("все включено") в специально созданных закрытых туристических городках. Для российского рынка это совершенно новый уровень развития обслуживания в туристической сфере,

— сказала Смоляр.

Инвесторам в первую очередь предлагают перспективные регионы — Красноярский край, Новосибирскую область, Приморский край, Свердловскую область и Краснодарский край.

Отмечается, что летние городки будут ориентированы на пляжный туризм, зимние — на лыжный спорт.

Французская компания Club Med предоставляет отдых в более 70 курортных городках в 26 странах мира по системе "все включено". В 2015 году компания была приобретена китайской Fosun Group.





Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia