Красноярцы спасли косулю, которую преследовала стая бродячих собак (ВИДЕО)

Косуля выбежала в город и упала в строительную яму
Спасенную косулю выпустили обратно в лес. Фото: http://www.zapovednik-stolby.ru

В заповеднике "Столбы" стая бродячих собак преследовала косулю до тех пор, пока она не выбежала в город и угодила в строительную яму.

В заповеднике рассказали, что молодая самка, спасаясь от стаи псов, была вынуждена покинуть пределы заповедника и выбежать в город. Убегая от собак, косуля заскочила в один из частных дворов по ул. 2-ая Боровая, где угодила в строительную яму. Животное было в шоковом состоянии и самостоятельно выбраться оттуда не смогло.

Неравнодушные жители сразу позвонили в управление заповедника и сообщили о случившемся. Спустя час олень уже находился в служебном автомобиле по пути на территорию заповедника, где и был выпущен на волю.

Сотрудники заповедника отмечают: это не первый случай, когда бродячие собаки преследуют диких животных. Стаи крупных собак могут преследовать жертву вблизи поселений человека и находящиеся рядом люди их не смущают.

Однажды ночью собаки загнали самку косули в поселок Базаиха. Косуля выбила головой стекла окна и вскочила в дом, благодаря чему спаслась и была доставлена в "Живой уголок" заповедника. В другом случае косуля спаслась в открытой ледяной воде р.Базаихи, куда она прыгнула, уходя от собак. Нередко, убегая от бродячей стаи, израненные животные гибли при попытке протиснутся в проемы металлических изгородей детских лагерей отдыха "Ласточка" и "Багульник", находящихся в охранной зоне заповедника. По этой причине гибнут не только копытные, но и другие виды зверей и птиц,

рассказали в пресс-службе заповедника.

Заповедник "Столбы" уже многие годы сталкивается с проблемой бродячих собак. Администрация заповедника в очередной раз обращается к местным жителям: не отпускайте своих собак и не бросайте их на самовыживание.

Видео: пресс-служба заповедника

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia