В Красноярске оштрафовали водителя экскаватора с грязными колесами

Перед выездом со стройки он не помыл колеса и кузов

Водитель, выехавший на ул. Свердловскую с грязными колесами, оштрафован на 2 тыс рублей, сообщили в пресс-службе мэрии.

В администрацию Свердловского района поступила информация от жителей о том, что экскаватор, работающий возле железнодорожных путей, выезжает на проезжую часть ул. Свердловской, оставляя за собой длинный грязный след.

Представители административной комиссии совместно с полицией сразу же выехали на место, зафиксировали факт нарушения и установили личность водителя. Был составлен протокол, в соответствии с которым водитель экскаватора Hitachi нарушил "Правила благоустройства территории Красноярска".

Согласно документу выезд транспортных средства с площадок, на которых проводятся строительные работы, без предварительной мойки колес и кузовов, запрещен. Это создает угрозу загрязнения территории и является административным правонарушением,

пояснили в мэрии.

Водитель экскаватора свою вину признал, но на заседание административной комиссии не явился, поэтому заочно было вынесено решение о взыскании штрафа в размере 2 тыс рублей.

Многие строительные организации безответственно относятся к необходимости соблюдения правил благоустройства в городе: выезжают с грязными колесами на дороги, складируют строительные материалы и отходы производства там, где считают нужным. Возможно, они полагают, что убирать за ними обязан муниципалитет. Но, как показал сегодняшний случай, кто нарушил правила благоустройства, тот и будет за это отвечать. Напомню, за прошедшие месяцы текущего года административной комиссией района составлено 90 протоколов по статье 5.1 и взыскано штрафов на 439 000 рублей за нарушение правил благоустройства,

— отметил руководитель администрации Свердловского района Игорь Титенков.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia