В красноярском аэропорту "Боинг" сел сразу после взлета

Сработал датчик открытия грузовой двери

Сегодня на рейсе SU-1485 (Боинг-737-800, вылет 9.17), следовавшем по маршруту Красноярск-Москва (Шереметьево), сразу после взлета сработал датчик открытия грузовой двери. Командир воздушного судна принял решение о посадке самолета в аэропорту вылета. Об этом сообщает Telegram-канал аэропорта Красноярск.

Посадка прошла в штатном режиме в 10:04. Причины срабатывания датчика устанавливаются. Самолет принадлежит компании "Аэрофлот". На борту находились 77 человек.

Позже в аэропорту сообщили, что после проверки воздушного судна авиатехниками и федеральной инспекцией по безопасности полетов, причин для отмены рейса не обнаружено. Борт вылетел из аэропорта Красноярск в 12:02.

В пресс-службе ПАО "Аэрофлот" пояснили, что "самолёт совершил вынужденную посадку в аэропорту вылета (Красноярск) по причине срабатывания индикации открытого положения двери заднего багажного отделения. Посадка прошла штатно, пассажирам предоставлены услуги согласно федеральным авиационным правилам и стандартам авиакомпании".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia