Жителю Красноярского края не удалось провезти из Китая майнеры криптовалют

Красноярская таможня изъяла оборудование
У жителя Красноярского края конфисковали майнеры. Фото: Красноярская таможня

13 ноября, KrasnoyarskMedia. Во время таможенного контроля авиарейса из Китая в багаже жителя Красноярского края были обнаружены 2 электронных блока и комплектующие к ним. Мужчина пояснил, что приобрел товары на рынке в Китае за 416 долларов за один комплект для ускорения работы компьютера. Он планировал использовать устройства по программе "Умный дом".

По заключению эксперта электронные устройства являются специализированным оборудованием для майнинга криптовалют.

Согласно таможенному законодательству Евразийского экономического союза перемещение майнеров криптовалют физическими лицами через таможенную границу ЕАЭС допускается при наличии сведений о включении соответствующей нотификации на конкретную модель. Кроме того, указанное оборудование при перемещении физическими лицами через границу подлежит таможенному декларированию независимо от способа его перемещения,

сообщили в Красноярской таможне.

Авиапассажир не представил таможенную декларацию, следовал по "зеленому коридору", предназначенному для перемещения товаров, не подлежащих таможенному декларированию.

В пресс-службе Красноярской таможни добавили, что в реестре нотификации нет зарегистрированной в РФ нотификации на эту модель товара.

В итоге суд принял решение признать красноярца виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (Недеклариование товаров) и назначил наказание в виде конфискации двух ASIC-майнеров.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia