В Красноярском крае алиментщик прятался от приставов в погребе

Сотрудники нашли его, несмотря на ложь супруги

Поучительную историю о том, что от приставов нигде не спрятаться рассказали в пресс-службе УФССП России по Красноярскому краю.

После того, как суд лишил жителя Ирбейского района родительских прав, он решил позабыть о своей несовершеннолетней дочери и перестал ей помогать материально. В результате накопился долг по алиментам в размере полумиллиона рублей.

Его привлекли к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей" — суд назначил наказание в виде 10 суток административного ареста. Но и после этого он не стал выплачивать алименты.

Тогда было вынесено постановление о принудительном приводе должника в отдел судебных приставов. Когда утром приставы пришли по адресу проживания мужчины, его новая супруга пояснила, что его дома нет — "ушел в тайгу".

Понимая, что гражданка лукавит, представители закона с разрешения хозяйки вошли в дом. Долго искать должника не пришлось: судебные приставы сразу обратили внимание на пол, а именно на скатанную наполовину дорожку, открывавшую вид на лаз в подпол. Именно там гражданин и прятался, и оттуда прямиком был доставлен в отдел судебных приставов,

рассказали в ведомстве.

На должника составили протокол за "Воспрепятствование законной деятельности должностного лица..." и завели уголовное дело по ст. "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia