Красноярцев предупредили о поддельном сыре из другого региона

Производитель добавлял в продукцию растительные вещества

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю нагрянуло с внеплановой проверкой к поставщику молочной продукции, который оптом торговал на складе по ул. Шахтеров, 49 Ж. У индивидуального предпринимателя взяли сыр на экспертизу и получили неутешительные результаты. В сыре обнаружили растительные добавки, что является признаком фальсификата.

Установлено, что сыр "Голландский", изготовленный ООО "Сырная Долина" (Курская обл., Курский район, с. Отрешково), не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции" по показателям фальсификации — обнаружено содержание растительных стеринов,

сообщили в Роспотребнадзоре.

В Управление Роспотребнадзора по Курской области специалисты направили информацию для принятия мер административного воздействия в отношении изготовителя и поставщика фальсифицированной молочной продукции.

А красноярского предпринимателя оштрафовали на 30 тыс рублей за "оборот пищевой продукции без товаросопроводительной документации".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia