Чиновницы министерства соцполитики Красноярского края присвоили подарки ветеранов ВОВ

Кроме этого, похищены более 2 млн рублей, предназначенных на подарки

В Красноярске задержаны бывшая первый заместитель министра социальной политики края Наталья Колягина, а также ее бывшая подчиненная — начальник отдела по вопросам ветеранов, реабилитированных и военнослужащих Ольга Гилева и ее родственник-коммерсант. Их подозревают по ст. "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере должностным лицом с использованием своего служебного положения".

Как сообщили в краевом Следственном комитете, 8 ноября в квартирах подозреваемых прошли обыски при силовой поддержке УФСБ по краю. Во время обысков была изъята бытовая техника — чайники и мультиварки — "по спецификации совпадающая с техникой, которая приобреталась в прошлые годы в качестве подарков для ветеранов ВОВ".

По предварительной версии следствия, сотрудницы министерства социальной политики Красноярского края в период с февраля по июнь 2018 года заключили 25 государственных контрактов на приобретение подарков для ветеранов ВОВ с коммерческой фирмой, в которой руководителями были родственники экс-начальника отдела — ее отец и брат мужа.

Полностью был исполнен только один контракт на сумму до 100 тыс рублей, еще два исполнены частично. Остальные контракты не были исполнены, а денежные средства в сумме более двух миллионов ста тысяч рублей похищены,

сообщили в СК.

В ближайшее время всем подозреваемым будет предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении. Сейчас трое подозреваемых задержаны, в ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении 69-летнего родственника избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Видео: ГСУ СК РФ по Красноярскому краю

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia