В красноярской новостройке рабочий упал в шахту лифта

Мужчина в реанимации

9 ноября, KrasnoyarskMedia. 3 ноября на строящемся объекте ЖК "Белые росы" произошел несчастный случай. По словам очевидцев, с 3-го этажа сорвался в шахту лифта один из монтажников, являющийся сотрудником компании ООО "Лифтремонт". 32-летний Курбанов Роман, так зовут пострадавшего, до сих пор находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации.

В редакцию ИА KrasnoyarskMedia обратилась сестра Романа, которая рассказала об обстоятельствах случившегося. По словам родственницы, на протяжении 9 месяцев ее брат работал на компанию ООО "Лифтремонт" без официального трудоустройства.

Как не раз заявляло руководство, "Кто переживет "Белые росы" — того оформим официально". И это не пустые слова – компания ко всему прочему еще и не соблюдала элементарных правил техники безопасности – на высотных объектах люди работали без страховочных поясов, а зачастую и в одиночку, компания их просто не выдавала. Работали сверхурочно, 6 дней в неделю; лифтовая шахта не была оборудована строительными лесами,

говорит родственница.

Родственники о несчастном случае узнали только через сутки – их не оповестил ни работодатель, ни больница, куда доставили Романа в состоянии глубокой комы, ни сотрудники полиции, хотя по закону о таких случаях всегда в первую очередь должна оповещаться полиция. Хотя в карте больного при приеме сразу были указаны правильные персональные данные.

При попытке близких выяснить у работодателя подробности происшествия, им прямо в глаза было сказано, что этот человек никакого отношения к их организации не имеет, а как он попал на стройку – это покажет служебное расследование. Тем не менее, разрешили забрать со строящегося объекта личные вещи Романа — во время происшествия он был одет в форменную одежду с логотипом компании – в них и был доставлен в больницу.

То есть компания не только не принесла никаких извинений и не предложила какой-либо помощи, а пользуясь своими возможностями, просто пытается скрыть факт своих всевозможных нарушений, чтобы продолжать работать на крупнейших жилых объектах и получать многомиллионный доход,

уверяют родственники пострадавшего.

В краевом Следственном комитете ИА KrasnoyarskMedia сообщили, что по этому факту уже начата доследственная проверка.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia