Тренера красноярского "Енисея" сменят не ранее зимнего перерыва

На предстоящую игру в Краснодар Аленичев приедет с командой

Главный тренер футбольного клуба "Енисей" Дмитрий Аленичев сохранит свой пост как минимум до зимнего перерыва в текущем сезоне. Об этом сказал журналистам министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев, передает ТАСС.

— Каких-то решений по расторжению отношений [с Аленичевым] на сегодня не стоит. Игры до большого перерыва будет проводить тренерский штаб Аленичева. К рассмотрению вопроса в большой перерыв мы обязательно вернемся,

— сказал министр.

Он напомнил, что Аленичев, по решению руководства клуба, не присутствовал на гостевом матче с махачкалинским "Анжи" (1:2), но на предстоящую игру в Краснодар тренерский штаб Аленичева поедет вместе с командой. Министр подчеркнул, что это должно было стать определенным переключением для тренера, возможностью посмотреть на игру команды со стороны.

— Дмитрий Аленичев встречался с губернатором Красноярского края (Александром Уссом — прим. ТАСС), с ним общался также и я, мы нашли понимание, пришли к компромиссу. Руководство края и мы, как учредители, не довольны выступлением команды на данном этапе, нужно сделать все возможное, чтобы ситуацию в турнирной таблице изменить. По итогам первого круга будут проанализированы результаты выступления команды, а в межсезонье вернемся к вопросу о главном тренере,

— сказал Алексеев.

"Енисей" набрал шесть очков в 13 матчах и находится на последнем месте в таблице Российской премьер-лиги. Единственная победа в чемпионате была одержана 27 августа дома над "Крыльями Советов" (1:0). До зимнего перерыва клуб из Красноярска проведет гостевые игры с "Краснодаром" (11 ноября), "Динамо" (24 ноября) и ЦСКА (8 декабря), а также встретится на своем поле с "Ахматом" (1 декабря).

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia