РЖД запустят десять дополнительных поездов в дни Универсиады в Красноярске

Кроме того, реконструируют вокзальные комплексы Красноярска и Абакана
#Универсиада2019
РЖД в Красноярске запустят дополнительные пригородные поезда, но только на время проведения Универсиады в марте 2019 года, где ожидается около 200 тыс. зрителей. Об этом в сообщила пресс-служба РЖД по итогам совещания, которое провел гендиректор компании Олег Белозеров, передает ТАСС.

— В транспортном обеспечении Универсиады будут задействованы 23 пары поездов дальнего следования и 79 пар поездов пригородного сообщения, включая 10 пар дополнительных пригородных электропоездов в период спортивных состязаний,

— говорится в сообщении.

В соревнованиях примут участие более 3 тыс спортивных делегатов из 50 стран. Дл я их удобства также будет обновлено 10 остановок в Красноярске и реконструированы вокзальные комплексы Красноярска и Абакана. Будет введена система электронных очередей в билетные кассы и появится централизованная система информирования пассажиров.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Красноярской железной дороги, на красноярском вокзале до конца 2018 года также будут обновлены системы безопасности.

Летние и зимние Универсиады проводятся раз в два года под эгидой Международной федерации студенческого спорта. Летние соревнования дважды проводились в СССР и в России: в 1973 году (Москва) и в 2013 году (Казань).

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia