Полицейского, который остановил семейную бойню в Дивногорске, наградили посмертно

Обезумевший местный житель убил жену, полицейского и себя
Погибший полицейский Денис Сумин.. Фото: 24.мвд.рф

8 ноября, KrasnoyarskMedia. Сегодня в России отмечается День памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей. В этот день Губернатор края Александр Усс вручил орден Мужества родственникам полицейского Дениса Сумина, погибшего при исполнении служебного долга.

Напомним, Денис Сумин погиб при исполнении служебных обязанностей 17 декабря 2017 года. В тот день в полицию Дивногорска позвонила 19-летняя жительница города. Она рассказала, что её отчим, находясь в нетрезвом состоянии, не впускает её в дом. На место происшествия был направлен наряд патрульно-постовой службы.

Открыв дверь квартиры, Денис увидел в руках у мужчины охотничье ружьё. Денис успел оттолкнуть девушку и принял выстрел в упор на себя. От полученного ранения Денис Сумин скончался в реанимационном отделении Дивногорской межрайонной больницы. Ему было 35 лет.

Указом Президента РФ старший сержант полиции Денис Сумин награжден орденом Мужества (посмертно).

Все мы помним декабрьские дни прошлого года, когда от рук потерявшего разум и человеческий облик преступника погибли люди. На его пути встал обычный парень, но настоящий герой – Денис Алексеевич Сумин, который ценой своей жизни спас человека и предотвратил дальнейшее развитие этой трагедии. Сегодня я хочу сказать искренние слова соболезнования и благодарности родным и, прежде всего, родителям Дениса Сумина. Вы воспитали достойного сына нашей России, патриота в самом высоком смысле этого слова,

сказал Александр Усс.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia