В Красноярске начался сезон обрезки деревьев

В год специалисты обрезают около 30 тыс деревьев

7 ноября, KrasnoyarskMedia. В Красноярске начинается сезон плановой обрезки деревьев. Он стартует осенью и продолжается всю зиму до наступления периода, когда деревья начинают восстанавливаться после зимнего анабиоза. Занимается обрезкой "Управление зеленого строительства". В ведении специалистов – деревья, растущие в парках, скверах, на площадях, в аллеях, вдоль основных магистралей города.

В Красноярске традиционно выполняют 3 вида обрезки: омолаживающую, формовочную и санитарную. В год таким образом обрабатывают около 30 тыс деревьев. В районных администрациях, управляющих компаниях и в службе 005 (по номеру телефона 005 или 223-85-05) принимают заявки на обрезку.

Санитарная обрезка проводится в кроне дерева, с ее помощью убирают обломанные, больные, сухие или опасно нависающие ветви. Формовочную обрезку делают для того, чтобы придать кроне эстетичную форму и убрать нависшие ветки. Омолаживающая обрезка проводится на переросших, обломанных деревьях, а также деревьях с опасно перегруженными стволами. В этом случае убирается большая часть кроны дерева, чтобы оно обросло новыми ветвями в следующем сезоне,

рассказали в "УЗС".

В ближайшее время только специалисты "УЗС" проведут санитарную обрезку 3 тыс деревьев, формовочную обрезку 10 тыс деревьев и 650 деревьев подвергнутся омолаживающей обрезке.

Обрезкой деревьев, растущих во дворах, занимаются управляющие компании и ТСЖ. Если дерево растет на частной территории, за его состоянием следят владельцы этой территории. Также обрезкой деревьев могут заниматься специалисты, содержащие сети и линии электропередач.

В любом случае, кто бы ни проводил обрезку, даже частные организации, нужно соблюдать регламент. Так, строго запрещена обрезка дерева до состояния пня, а обрезанные ветви и части стволов должны вывозиться незамедлительно. Максимальный срок для такой уборки – 3 рабочих дня. В противном случае организацию, которая проводит работы, ждет штраф.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia