120 спецмашин убирают сегодня снег на улицах Красноярска

За трое суток выпала месячная норма осадков

6 ноября, KrasnoyarskMedia. Как поясняют в пресс-службе мэрии, прометание и подсыпка дорог на минувших выходных не прекращались и продолжились сегодня днём.

В дневную смену на улицы вышли 120 спецмашин. Среди них как крупногабаритная техника, так и бобкэты, тротуарные щетки и другие малые уборочные машины. Также на уборку с утра вышли бригады ручного труда. Их задача – очистить от снега остановки, пешеходные переходы, лестницы и тротуары.

Основная уборка улиц делается ночью. Днём работа габаритной техники серьезно затрудняет движение. Техника практически не работает в городе с 6 до 10 часов утра, а также в вечерний час пик.

При непрекращающемся снегопаде при любом количестве уборочной техники, убрать абсолютно все дороги, улицы и тротуары одномоментно невозможно. Поэтому в каждом предприятии существует план работы машин для того, чтобы обеспечить безопасное движение прежде всего общественного транспорта,

пояснили в пресс-службе.

Напомним, уборкой снега во дворах занимаются управляющие компании. Если у жителей домов есть претензии к очистке дворов, их нужно адресовать в свою управляющую компанию или ТСЖ.

Что касается уборки дорог, тротуаров, проездов, парков, скверов, то этим занимаются специализированные организации. Заявки на уборку таких территорий можно оставлять диспетчерам службы 005 по телефону: 005 или 223-85-05.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia