В Красноярском крае у браконьеров изъяли 15 единиц оружия и шкуру медведя (ВИДЕО)

В основном без лицензии охотят в районах края

5 ноября, KrasnoyarskMedia. В ходе рейдов операции "Браконьер" полицейские с конца сентября изъяли 15 единиц огнестрельного оружия и шкуру медведя. Полицейским пришлось проверить более 500 машин, а также наличие лицензий на оружие, охотничьи билеты, разрешение на добычу животных. Так, например, в Уярском районе было выявлено 13 правонарушений предусмотренных за нарушение правил охоты и перевозки оружия.

В Канском районе сотрудниками ДПС при осмотре автомобиля были обнаружены мясо и шкура медведя. Лицензия на добычу дикого животного у перевозчиков отсутствовала. Полицейскими по данному факту проводится проверка. Еще один факт незаконной перевозки запрещенных предметов был зафиксирован в районе г. Дивногорска. Полицейские остановили автомобиль УАЗ, в котором водитель перевозил две рыболовные сети и выловленную рыбу. В настоящее время в отношении 46-летнего мужчины составлен административный протокол за незаконную добычу водных биологических ресурсов.

Напоминаем, что охотиться можно только приналичии билета и строго по календарю: до конца года на водоплавающую и полевую дичь, на боровую дичь в южных и центральных районах края до 15 января, в северных районах края — до 28 февраля, пушного зверя можно добывать до 15 января, в закреплённых угодьях до конца февраля. До конца года можно стрелять и в копытных животных.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia