В Тыве самолет заправили автомобильным бензином и чуть не погубили сотрудников лесохраны

У АН-2 отказал двигатель при заходе на посадку

2 ноября, KrasnoyarskMedia. Западно-Сибирская транспортная прокуратура отменила постановление Абаканского следственного отдела на транспорте об отказе в возбуждении уголовного дела по факту выполнения ООО "С-Брок" лесоавиационных работ с использованием автомобильного топлива.

В прокуратуре установили, что в этом году ООО "С-Брок" по договорам с "Авиалесоохраной" выполняло лесоавиационные работы на самолетах АН-2. Пилот возил сотрудников авиалесоохраны, чтобы те патрулировали территорию республики на предмет выявления и тушения лесных пожаров.

Проблема заключалась в том, что самолет вместо авиационного топлива заправляли автомобильным бензином, а функции командира воздушного судна выполнял человек без действующего свидетельства пилота.

В июне при заходе на посадку у самолета АН-2 остановился двигатель из-за того, что судно заправили автомобильным топливом. Кроме этого, вопреки правилам, командир управлял самолетом без второго пилота на борту. Это происшествие было укрыто руководством ООО "С-Брок".

Таким образом, осуществление полета на самолете Ан-2 создавало угрозу жизни и здоровью находившихся на борту самолета сотрудников ГАУ РТ "Авиалесоохрана",

пояснили в прокуратуре.

На основании постановления прокуратуры Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia