Красноярцы не любят дамские романы и юмористические книги

В интернете горожане чаще покупают детективы и классику

31 октября, KrasnoyarskMedia. Накануне книжной ярмарки интернет-аукцион Au.ru проанализировал более 10 тыс последних сделок по продажам книг на аукционе, чтобы выяснить, что предпочитают красноярцы.

Лидер поиска среди книг — Гарри Поттер. За ним в топе запросов — Стивен Кинг, Агата Кристи, Жюль Верн, Лев Толстой и Пушкин. Часто ищут философские труды, лидерами являются Кант, Гегель и Кастанеда.

Чаще всего красноярцы покупают художественную и детскую литературу. Предпочитают романы и повести, среди жанров — фантастика, детективы и классическая литература — в общей сложности около 40% всех продаж. За ними идут фэнтези, приключения, комиксы, манги, поэзия, исторические и биографические книги. Самый низкий читательский интерес зафиксирован среди дамских романов и юмористических книг.

Средняя цена на художественную книгу в хорошем качестве — 185 руб. Около 25% книг продается с 1 рубля и уходит по цене ниже 50 рублей. Самой дорогой является научная литература — медицина, социология, техника, физика. Здесь средняя цена составляет 380 руб. Дешевле всего продается детская литература.

За год цены на прочитанные книги в целом не изменились. За счет большого числа торгов с 1 рубля средняя цена держится на низком уровне.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia