Красцветмет может стать транснациональной корпорацией по производству драгметаллов

Такую идею высказал Александр Усс

31 октября, KrasnoyarskMedia. Накануне на заседании краевого Правительства были рассмотрены итоги деятельности ОАО "Красцветмет". Все сто процентов акций этой компании принадлежат Красноярскому краю. По многим параметрам компания считается лучшим краевым госпредприятием. Красцветмет производит 72% российского золота, 55% серебра и 95% металлов платиновой группы.

Генеральный директор Красцветмета Михаил Дягилев отметил рост производства по всем основным направлениям в прошлом году. В частности, в 2017 году ювелирный дивизион реализовал 7,3 тонны изделий, дивизион технических изделий – 8,9 тонн, аффинажный дивизион – 907 тонн драгоценных металлов. По предварительным оценкам, в этом году намечается значительный прирост производства ювелирных и технических изделий.

Как следствие, улучшаются финансовые показатели предприятия. Если в прошлом году прибыль Красцветмета увеличилась на 13%, то по итогам 2018 года ожидается полуторакратный рост чистой прибыли – до 731 миллиона рублей. Соответствующие отчисления в консолидированный бюджет края составят примерно 456 миллионов рублей.

Госпредприятие Красцветмет является примером и социальной ответственности бизнеса. Например, около 40% закупок предприятия по конкурсам приходятся на компании Красноярского края, что обеспечивает работой местный малый и средний бизнес.

В компании реализуется многолетняя экологическая программа. Вклад Красцветмета в общий объём выбросов в атмосферу Красноярска составляет всего 0,09%. Помимо этого, госпредприятие инвестирует в образовательные программы. В корпоративном университете Красцветмета и на базовой кафедре СФУ ежегодно проходят обучение почти две тысячи человек.

Председатель Правительства Красноярского края Юрий Лапшин отметил особое значение компании для региона и для страны.

Красцветмет – уникальное предприятие в силу объективных причин. Как известно, руководство страны поручило федеральным министерствам проработать идею Губернатора Красноярского края Александра Усса о создании на базе Красцветмета отраслевого холдинга по производству драгоценных металлов. Уже сейчас менеджмент компании занимается этим проектом. И если, а точнее – когда состоится такая консолидация отрасли, Красцветмет станет транснациональной корпорацией. Все предпосылки для этого у нас есть,

– заявил Юрий Лапшин.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia