Красноярские водители задержали таксиста-наркомана и сдали его полиции (ВИДЕО)

Таксист внезапно остановился в потоке машин

27 октября, KrasnoyarskMedia. Сегодня днем на перекрестке улиц Высотная-Елены Стасовой (поворот на Ветлужанку) неравнодушные водители задержали таксиста, который по внешнему виду был в состоянии наркотического опьянения.

Видео появилось в группе "ЧП Красноярск". Как пишут непосредственные участники происшествия, внезапно перед ними остановилась "Лада Приора". Водители начали ей сигналить, но никакой реакции не последовало. Тогда водители решили узнать, что случилось и подошли к остановившейся машине. В салоне они увидели мужчину, который слабо реагировал на происходящее.

"Сначала подумал, что плохо стало, так как он вообще не двигался, но потом по основным признакам понял, что тип упорот чуть более, чем полностью. Вместе с ещё одни водителем забрали у героя ключи, вызвали полицию и стояли мило беседовали, не давая герою выйти из машины. Полиция приехала минут через 15-20 после звонка", написал свидетель происшествия.

Мужчина в ходе беседы сказал им, что он таксует и у него "скакануло давление". Прибывшие автоинспекторы нашли в его автомобиле пластиковую бутылку с прожженной дыркой.

"Не проходите мимо таких вот. Очухается, поедет и убьёт кого-нибудь", подытожил автор видео.

В ГИБДД KrasnoyаrskMedia рассказали, что автоинспекторы предложили на месте пройти водителю освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, но он отказался. Также водитель отказался проехать в медучреждение, чтобы пройти освидетельствование на состояние наркотического опьянения. По закону, отказ от прохождения освидетельствования приравнивается к тому, если бы водитель был нетрезв. Поэтому ему грозит штраф в 30 тыс рублей и лишение прав от полутора лет — срок определит суд. За руль в таком состоянии его не пустили.

Напоминаем, что в ГИБДД работает "синяя линия", куда можно сообщать о нетрезвых водителях: 263-10-19.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia