В Красноярске идут аукционы на строительство трех садиков на Бугаче и в "Белых росах"

В течение двух лет в городе появится 8 садов

25 октября, KrasnoyarskMedia. В конце октября будет определен подрядчик для строительных работ в районе домов № 12 и 14 по у. Карамзина. Итоги аукционов для детских садов рядом с домом 8 по ул. Карамзина и домом 185 по ул. Калинина подведут в начале ноября.

В пресс-службе администрации города сообщили, что всего в течение двух лет в городе будет построено 8 детских садов, в том числе один уже построен и будет приобретен у застройщика. Это 1 тыс 950 мест для дошкольников, в том числе 440 мест для детей ясельного возраста.

Сразу по два детских сада появится в жилых районах "Слобода Весны" и "Белые росы", в "Нанжуль-Солнечном", "Покровском" и "Солонцах" будет введено по одному садику.

Кроме того для размещения детских садов рассматривается еще несколько площадок в городе, в том числе в Октябрьском, Советском и Ленинском районах.

Одна из таких площадок — улица Волгоградская, 2а. Новый детский сад будет размещен на месте аварийной школы. Реконструировать школу было невозможно – здание не соответствовало современным пожарным и санитарно-эпидемиологическим нормам, а земельный участок слишком мал, чтобы построить в его границах типовую школу на 1 тыс 280 мест.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia