У красноярского отделения "Зеленые" сменилось партийное руководство
10 ноября, 20:28
В Москве задержали подозреваемого в государственной измене
10 ноября, 18:40
Завтра на маршруты № 31 и № 55 выйдут работающие на газе автобусы
10 ноября, 18:14
В Красноярске ищут охранников для главной городской елки на острове Татышев
10 ноября, 17:40
Назначен глава Шарыповского округа
10 ноября, 17:10
В красноярском Солнечном построят школу
10 ноября, 17:07
В результате ДТП в Солнечном пострадал водитель иномарки
10 ноября, 16:50
14 ноября в Красноярске пройдет фестиваль боевых искусств "Пламя Победы"
10 ноября, 16:45
В Емельяновском округе отремонтировали три участка трассы Емельяново – Никольское – Талое
10 ноября, 16:05
В одной из школ Красноярска девочка распылила перцовый баллончик
10 ноября, 16:00
На карте Красноярского края появилась новая река
10 ноября, 15:00
Завершено расследование дела сына главы СК "Сибиряк" Антона Егорова
10 ноября, 14:24
В Красноярске открыли памятник Михаилу Решетнёву
10 ноября, 14:21
В селе Ужурского округа при пожаре погибли два человека
10 ноября, 13:44
За сутки в Красноярском крае потушили 14 пожаров
10 ноября, 13:20

В Красноярск пришла партия бройлеров с опасными бактериями

Обезопасить мясо можно высокими температурами
22 октября 2018, 16:45 Происшествия

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю не допустило на потребительский рынок 1,7 тонны опасного российского мяса птицы производства ООО "Брянский бройлер".

Эта партия — часть крупной железнодорожной поставки 38 тонн мяса птицы, которое в Красноярск привезли из Санкт-Петербурга с нарушением температурного режима. При выгрузке из вагона температура бройлеров составляла от -5,8 до -6,8 градусов, а должна была не превышать минус 17 С.

По результатам лабораторных исследований в пробе мяса птицы от партии в 1,7 тонны выявлен возбудитель листериоза — бактерия Listeria monocytogenes.

Listeria monocytogenes – это вид возбудитель смертельно опасного заболевания человека – листериоза. Заразиться можно, в том числе, и через употребление инфицированных продуктов животного происхождения. Высокие температуры губительны для инфекции. При 70 С листерии погибают через полчаса, при 100 С – через 3-5 минут.

Небезопасную часть партии отправили на переработку после обеззараживания проваркой. Оставшуюся часть продукции после лабораторного подтверждения ее безопасности отправили на реализацию.

По факту транспортировки продукции животного происхождения с нарушением требований ветеринарного законодательства и технических регламентов Таможенного союза Управлением Россельхознадзора возбуждено дело об административном правонарушении,

сообщили в ведомстве.

16804
26
16