КРЯКК в Красноярске

250 издательств, десятки спикеров, тонны книг, перфомансы, Музейная ночь и выступления московских творческих объединений
КРЯКК. Фото: https://vk.com/kryakk?z=photo-88765619_456245699/wall-73073247_1170

19 октября, KrasnoyarskMedia. Ноябрь у многих ассоциируется именно с книжной ярмаркой. О ней знают не только в Сибири и России, но и за пределами страны. Красноярск на пару дней становится настоящей культурной столицей: к нам приезжают трендовые спикеры, сюда едут смотреть новинки литературы и многое другое.

Тема ярмарки в этом году — "Четвертая индустриальная революция". Как объясняют организаторы, каждая индустриальная революция — судьбоносное событие в мировой истории. В первый раз мир содрогнулся от парового двигателя и ушел от ручного труда к машинному. Во второй — осветил себе путь в светлое будущее электричеством. Развитие телекоммуникационных и энергетических технологий и систем стало триггером для третьей индустриальной революции: мир оказался безграничным, потенциал машины оказался ограниченным только человеческим сознанием. Четвертая революция — сотрудничество человека и машины, людей через машины.

Четыре дня с красноярцами будут говорить о том, как изменится наше сознание через несколько лет, как поменяют жизнь гаджеты и какими навыками должен будет обладать человек будущего, а именно четвертой промышленной революции. На эти вопросы помогут ответить спикеры, которые специально приедут в Красноярск. Ознакомиться со списком можно здесь.

"Книг будет много" — и это не просто обещания. Организаторы решили захватить еще больше пространства и дать разгуляться издательствам. Решили открыть еще один полноценный книжный зал. Дополнительное пространство будет расположено сразу за вторым, детским — и, по сути, будет его логическим продолжением. Разместят там образовательную литературу и материалы для школьников и издательства по архитектуре и урбанистике.

По секрету: новый роман "Тайные виды на гору Фудзи"Виктора Пелевина сразу из печати привезут в Красноярск.

Традиционно внушительная часть выставки будет посвящена детской литературе. Тут издательства не экономят и везут не только все самое лучшее и интересное, но и буквально в промышленных масштабах. Так как под конец выставки скупают все. Гости уедут пустыми, а красноярцы запасутся новыми книжками на год вперед. "МИФ. Детство", "Самокат", "КомпасГид", "Поляндрия", "Белая ворона", "Машины творения" — все эти издательства детской и подростковой литературы уже готовятся к поездке на КРЯКК.

Для тех, кто любит особую литературу, Московский книжный магазин "Фаланстер", знакомый всем любителям редких книг, сделает выездную торговлю в Красноярске: можно будет купить книги маленьких издательств, которые не могут себе позволить выезжать самостоятельно и занимать отдельные стенды на книжных ярмарках.

КРЯК

КРЯК. Фото: Фонд Прохорова

Посмотреть полный список спикеров, программы и площадок можно здесь.

Музейная ночь.

3 ноября в Музейном центре вы увидите, искусство эпохи антропоцена и после него. 33-я Музейная ночь будет посвящена будущему: каким через несколько десятилетий будет искусство, музеи, общество и сам человек?

В музее решили вернуть искусству изначальную визуальную природу. Немного странно, захватывающе, но все как любят в музее. Кроме того, 1 ноября на сцене филармонии состоится концерт Российского национального оркестра — традиционное событие. Прозвучит Концерт для фортепиано с оркестром Чайковского в исполнении Михаила Плетнева и "Симфонические танцы" Сергея Рахманинова. Это последнее его оркестровое произведение, написанное за три года до смерти.

Театр "Балет Москва" приезжал недавно со спектаклем "Кафе Идиот". Но основоположники российского контемпа вернутся на красноярскую сцену. 2 и 3 ноября в Театре оперы и балета пройдут показы двух спектаклей: пластическо-музыкальной фантазии "В режиме ожидания Годо" и техническая баллада "Завод машин".

ТЮЗ — также одна из площадок культурного фестиваля. Здесь состоятся показы спектакля "Красная Шапочка" ансамбля "Студия новой музыки".

Пройдет Красноярская ярмарка книжной культуры с 1 по 5 ноября в МВДЦ "Сибирь"

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia