В Красноярск привезли медвежонка с Диксона, который жил в поселке и пугал жителей (ВИДЕО)

Транспортировка животного стала настоящей спецоперацией

В конце сентября 2018 года Администрация Диксона обратилась в краевое Управление Росприроднадзора и к руководству Парка "Роев ручей" с просьбой о помощи. В самом северном поселении края появился молодой белый медведь, отпугнуть его никак не удавалось. Медвежонок постоянно возвращался в поселок, питался на свалках, иногда ночевал под домами — на Диксоне почти все дома построены на сваях из-за вечной мерзлоты.

Опытные сотрудники Парка "Роев ручей" вылетели 10 октября в поселок Диксон, чтобы отловить и доставить медвежонка в "Роев ручей". Вчера хищника доставили в зоопарк. Белому медвежонку около года, вес – примерно 100 кг.

Помогали в сложной спецоперации по доставке медведя различные ведомства и компании: ПАО "НК "Роснефть", АНО "Общество сохранения и изучения дикой природы", авиакомпании "КрасАвиа" и "Нордстар".

После этого случая было принято решение создать на Диксоне пункт по спасению медвежат, оснащенного специальными боксами для отлова и передержки хищников, запасом продовольствия и необходимыми медикаментами.

Видео: Официальная группа администрации города Красноярска "ВК"

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia