Красноярская бизнеследи отправляла в Игарку некачественный уголь

Женщину будут судить за мошенничество

Красноярская предпринимательница поставляла некачественный уголь в Игарку и нанесла ущерб организации-получателю на 50 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Бизнеследи поставляла уголь для нужд ООО "Энергопром" — организации, которая отвечает за теплоснабжение жителей и организаций Игарки. В 2015 и 2017 годах она отправила в северный город некачественный уголь, чем причинила муниципальной организации ущерб свыше 50 млн рублей. В этом году партия угля — более 5 тыс тонн — также была отправлена в Игарку, но после вмешательства транспортной прокуратуры оплату за уголь предпринимательнице не перевели.

Как пояснили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СФО, по условиям соглашения поставляемый уголь-концентрат должен был обладать определенными характеристиками, быть обогащённым и рассортированным. Фактически заказчику переправлялось сырье более низкого качества, при этом стоимость поставок в заключенных договорах оставалась неизменной.

На руководителя фирмы-поставщика завели уголовное дело по ст. "Мошенничество", а генеральному директору ООО "Энергопром" внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia