Дырявые сети: российские рыбаки могут потерять миллиарды рублей

Предприятия готовятся к простою
Рыболовное судно. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

15 октября, KrasnoyarskMedia. В конце этого и в начале следующего года российских рыбаков может ждать длительный простой. Это грозит отрасли многомиллиардными убытками. Основной причиной приостановки деятельности рыбопромысловых предприятий могут стать проволочки с проведением экологической экспертизы, по итогам которой определяют общий допустимый улов для предприятий, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на газету "Известия".

Российские рыбопромысловые предприятия не смогут выйти на работу в начале января 2019 года. Об этом изданию сообщил глава Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев. Причина в том, что задерживается проведение государственной экологической экспертизы. А ведь по ее итогам устанавливается общий допустимый улов (ОДУ) по всем водным бассейнам. Таким образом, владельцы квот могут посчитать, сколько они должны добыть в следующем году. По словам Александра Савельева, задержки с экспертизой возникли по вине Росрыболовства.

Представитель Росрыболовства Ксения Тимакова сообщила "Известиям", что все необходимые документы на 2019 год по ОДУ будут приняты.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia