В Новоселовском районе собака ночью загрызла 48 овец

Возмещение ущерба пришлось требовать через суд

Красноярский краевой суд удовлетворил требования жителя Новоселовского района, у которого соседская собака загрызла 48 овец.

Инцидент произошел в октябре 2017 года. Ранним утром на территорию усадьбы истца проникла соседская беспородная собака, и, перепрыгнув через двухметровый забор загона, загрызла 48 овец.

Обстоятельства случившегося в суде подтвердили несколько свидетелей. Истец пояснил, что "сосед периодически выпускает на улицу нескольких своих собак в ночное время, и они бегают без присмотра". Проведенная ветеринарная экспертиза заключила, что ущерб от гибели 48 овец составил 138,8 тыс рублей.

В июле 2018 года Новоселовский районный суд постановил взыскать с хозяина собаки в пользу соседа 138,8 тыс рублей в счет возмещения материального ущерба, а также расходы по оплате государственной пошлины — 4 тыс рублей.

Ответчик обжаловал судебное решение, заявив, что овцы погибли не из-за его собаки, а из-за того, что хозяин стада плохо охранял своих животных. Проверив материалы гражданского дел, Красноярский краевой суд отклонил доводы владельца собак и оставил решение суда первой инстанции без изменения. Судебное решение вступило в законную силу в октябре 2018 года.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia