Кольцевым развязкам в Красноярске придают новый вид

На них появится мраморная крошка и ажурные металлические конструкции
Общество. 12 октября, 17:05
Кольцо на Мясокомбинате раньше и сейчас. Фото: http://www.admkrsk.ru

12 октября, KrasnoyarskMedia. В Красноярске меняют кольцевую развязку на ул. Игарской. Там уже завершается обустройство технических тротуаров, видна ландшафтная разметка. На развязке появится объемное изображение главного городского символа – часовни Параскевы Пятницы. Ее изобразят с помощью ажурной металлической конструкции, слегка приподнятой над землей, и мелких мраморных камней, окрашенных в разные цвета. При движении по кольцу, развязка будет выглядеть как объемное изображение. Работы здесь продлятся до конца октября.

Всего в этом году новый облик приобретут 11 развязок, из них 8 – транспортные кольца.

На следующей неделе должно завершиться преображение еще одной развязки. Это кольца на перекрестке улиц Калинина и Маерчака. Из-за того, что эти развязки из-за путепровода большую часть времени находятся в тени, на них плохо приживаются растения. Поэтому здесь применили объемные ажурные композиции с цветной мраморной крошкой.

В ближайшее время изменится еще один объект – разделительные элементы на ул. Калинина/путепровод Бугач. Сейчас решается вопрос об установке там ажурных конструкций в виде объемных шаров. Их уже изготовили на одном из красноярских предприятий и в ближайшие дни установят.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia