Вредно или страшно полезно: ученые сделали неожиданный вывод о пиве

Один вид напитка имеет однозначно положительный эффект
В России. 12 октября, 13:55
Страшно вредно или полезно: ученые сделали неожиданный вывод о пиве. Фото: Наталья Баграновская

12 октября, KrasnoyarskMedia. Немецкие ученые сделали неожиданный вывод о пиве. Ученые провели исследование и выяснили, что напиток полезен для здоровья, однако однозначно положительный эффект имеет только один его вид, передает ИА PrimaMedia.

Исследователи обнаружили в составе пива сразу два вещества, способных "причинить" пользу здоровью. Итоги исследования опубликованы на сайте Университета Эрлангена-Нюрнберга.

Ученые выяснили, что пиво содержит вещества ксантогумола и изо-альфа-горьких кислот. Оба они в достаточной мере присутствуют в хмеле и благоприятно влияют на биологические процессы в организме человека.

Ксантагумол предотвращает ожирение печени, вызванное избыточным весом и недоеданием, и предотвращает образование рубцов. Кроме того, оно убивает раковые клетки. А изо-альфа-горькие-кислоты борются с повреждениями печени и положительно влияют на метаболизм жиров и сахара. Действуя вместе они еще более эффективно подавляют воспалительные процессы в организме человека.

Однако, ученые настаивают на точке зрения, что пиво, несмотря на его положительный эффект, ни в коем случае нельзя назвать лекарством из-за содержания алкоголя.

"Тем не менее, вполне возможно, что потребление безалкогольного пива или других продуктов, содержащих хмель, и напитков, таких как лимонный хмель или хмелевый чай, может иметь положительный эффект для здоровья", — заключил профессор немецкого университета Клаус Хеллербранд.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia