Теплые выходные в Красноярске

Театр, спорт и шоу известных танцоров
Общество. 12 октября, 12:05

12 октября, KrasnoyarskMedia. Температура за коном падает, а мы возвращаемся к развлечениям в помещениях. В октябре начинают свои сезоны театры. Постановки, которые вы по какой-то причине не посмотрели в прошлом сезоне, обязательно стоит посмотреть сейчас.

Розенкранц и Гильденстерн мертвы

Знаменитая пьеса Тома Стоппарда на красноярской сцене. Постановка — это "Гамлет" Уильяма Шекспира, вывернутый наизнанку. В спектакле можно увидеть хрестоматийный сюжет глазами двух второстепенных персонажей — приятелей Гамлета по университету: Розенкранца и Гильденстерна. Их позвали, чтобы они по-дружески выведали у Гамлета причину его странного поведения. У Шекспира Розенкранц и Гильденстерн — предатели. В спектакле красноярских актеров — это еще и несчастные люди, не понимающие, как они могли попасть в такой переплет, и не имеющие сил сопротивляться судьбе. Это два обычных и даже заурядных человека, но только они выглядят нормальными людьми, в то время, как все остальные персонажи шекспировской трагедии предстают одержимыми безумцами. Пьеса написана в 1966 году, а перевел ее на русский язык сам Иосиф Бродский. Будет слегка непонятно, странно, но жутко интересно. Зрители посмотрят на ситуацию с разных сторон.

Когда? 13 октября, 18.00

Где? Театр А.С Пушкина

Сколько? 700 рублей

Памяти учителей

Выставка к 40-летию Красноярского института искусств. В экспозиции представлено творчество четырех художников: Юрия Павловича Ишханова, Льва Николаевича Головницкого, Анатолия Марковича Знака и Виталия Натановича Петрова-Камчатского, ярких и талантливых. А как известно, каждый из нас без учителей, не прошел все, то, что порой предначертано судьбой. Выставка позволяет вспомнить творчество каждого из этих художников и вживую убедиться в их мастерстве и таланте.

Когда? 13 и 14 октября,

Где? Красноярский рабочий, 68.

Сколько? 150 рублей

Бодибилдинг

Чемпионат и первенство России.

600 сильнейших атлетов из 50 регионов соберутся на одной сцене, чтобы показать свои мышцы, результат своего упорного труда. Отличный способ мотивировать себя на занятия спортом.

Когда? 13 и 14 октября

Где? МВДЦ "Сибирь"

Сколько? 500 рублей

Наши против французов

Регби: "Енисей-СТМ" — "Ла-Рошель" (Франция)

Когда? 13 октября, 15.00

Где? Спортивный комплекс "Красный Яр"

Сколько? 150 рублей

Шоу-балет TODES

Спектакль "И приснится же такое". Яркий и одновременно нежный, страстный, энергичный, иногда забавный и ироничный, но захватывающий танцевальный спектакль, новая постановка известного хореографа, художественного руководителя и главного балетмейстера балета TODES Аллы Духовой – это динамичные, оригинальные, красивые номера, тонкая профессиональная работа артистов балета, необычные эффектные костюмы, прекрасная музыка и красочное световое шоу.

На сцене, словно в сказочном сне, меняются времена и страны. Нежность романтичного утреннего Парижа сменяется озорной скачкой ковбоев, а Казанова в это время соблазняет роскошную даму… В загадочном мире сна найдется место и любви, и ревности, и обидам, и примирению, и конечно, счастью.

Когда? 14 октября, 18.00

Где? Красноярская Филармония

Сколько? От 500 рублей

Свадьба Фигаро

Концертное исполнение оперы Моцарта. Герой этой пьесы — ловкий цирюльник Фигаро помогает молодому, богатому и очень влюбленному графу Альмавиве жениться на воспитаннице старого доктора Бартоло — очаровательной Розине, помогает вопреки козням и интригам самого доктора и его друга — плута и проныры Базилио. Прошли годы. Граф Альмавива, сделавший Фигаро своим камердинером и домоуправителем, а Базилио (оценив его хитроумие и страсть к деньгам) — своим приближенным, живет с Розиной в богатом замке недалеко от Севильи. Но, охладев к графине, граф не потерял интереса к другим женщинам. Его новое увлечение — молоденькая камеристка его жены и невеста Фигаро — Сюзанна...

И тут как известно, начинается все самое интересное.

Когда? 13 и 14 октября, 13.00

Где? Театр оперы и балета

Сколько? От 350 рублей

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia