В красноярские библиотеки закупили 17 тыс новых книг

Это литература для детей и взрослых

К началу учебного года в фонды поступило почти 8 тыс 500 экземпляров. На книжных полках стало больше произведений классиков детской литературы, изданий по школьной программе, научно-популярных книг, справочников и детских энциклопедий. Фонд каждой библиотеки формируется индивидуально, в соответствии с запросами и спецификой. Например, в библиотеку семейного чтения им. Романа Солнцева поступает литература не только для детей, но и для молодёжи, а детская библиотека имени Сергея Михалкова имеет практически все известные издания произведений автора, имя которого носит.

Как отмечают библиотечные работники, наибольшей популярностью среди читателей пользуются книги авторов-лауреатов литературных премий. В этом году фонд детских библиотек пополнился "Вороном" Евгения Рудашевского. Это книга о взрослении, о столкновении с нежданными реалиями жизни и сложности подросткового выбора.

Шесть филиалов получат свой экземпляр книги "Домик над обрывом" Дарьи Доцук (6+). Автор — лауреат конкурса "Книгуру", премии им. В. Крапивина, разговаривает с маленьким читателем через героиню Ксению, фантазируя и помогая разобраться в собственных чувствах.

Одна из самых популярных серий про котов-воителей от Эрина Хантера пополнилась книгами "Знамение луны" и "История Остролистой". Также среди поступлений новинки от Евгения Жвалевского, Захара Прилепина, Тамары Михеевой, Роба Биддальфа, Марии Крюгер и других авторов детских и юношеских книг.

Библиотеки для взрослых тоже не остались без новинок, по книжным полкам разошлись почти 9 тыс экземпляров. Впереди Красноярская ярмарка книжной культуры. Городские библиотеки используют эту возможность и пополняют книжные запасы из первых рук.

О наличии нужных изданий в библиотеках можно узнать здесь.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia