За интимную переписку на учительницу из Канска завели уголовное дело

Впереди - лингвистическая экспертиза текста
Происшествия. 11 октября, 16:15

11 октября, KrasnoyarskMedia. На 30-летнюю учительницу английского языка из Канска завели уголовное дело по ст. "Развратные действия". Об этом сегодня сообщили в краевом Следственном комитете.

Напомним, скандал разгорелся после того, как в интернет попала интимная переписка педагога с ее 15-летним учеником. В соцсети "В контакте" педагог писала, что готова уйти с работы, лишь бы быть вместе с подростком. Парень показал переписку друзьям, а позже об этом узнали все.

В интервью "Канск 5 канал" педагог сказала, что хотела дождаться 18-летия своего ученика, выйти за него замуж и родить ему детей.

Переписка была недолгой — всего несколько дней в сентябре. Учительница устроилась в школу № 6 Канска только с начала этого учебного года. В конце сентября она уволилась.

В краевом СК отметили, что в переписке "учительница сообщила подростку о своей симпатии, но при этом не предлагала напрямую вступить с ней в интимную связь. Однако, подросток воспринял ее слова как намек на интимные отношения и попросил больше ему не писать, после этого переписка между ними прекратилась".

Учительницу опросили, ей назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Для анализа текста переписки назначена лингвистическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia